告別漏水困擾,改善住宅環境!細心防水團隊
30年經驗,各大企業、豪宅指定合作
輕鬆接案網提供氣泡紙、紙箱、打包技巧
讓您輕鬆搬家、沒有缺失與遺憾

首頁  •  sold 論壇 • 房價行情討論     • 

房市急凍價還不跌? 投資客:明年1月見真章

房東:蘇爺
發表時間:2014-12-05


房市急凍價還不跌? 投資客:明年1月見真章




好房網News記者林美欣/整理報導


928檔期根據統計將有超過3035億元推案量,不過有房地產業者表示,選後利空出盡,真正的「決戰時刻」才開始,將爆更大天量,如果到明年1月再賣不好「就真的應該要跌了」。


房市觀望氣氛濃厚,買方都在等待進場時機 (好房網資料中心)桃園 <a href=http://www.buyhouse.com.tw/><font color=black>房價</font></a>房市 臉盆(大刊頭)


房市交易量急凍,但推案量還是不減,投資客帥過頭在東森財經台《57財星大道》分析,雖然現在房市冷,建商代銷還是多少有砸廣告衝人氣,但子彈會在12月選舉過後才會真正「火力全開」,倒不是因為看好明年的房市,而是不得不在12月,因為選舉期間砸沒用,現在打房正緊也沒人看,所以才把子彈全留在年底。他說,輸贏就從12月1日開始,明年1月見真章,「如果明年1月再賣不好,就應該要跌了」。


房市交易量急凍,投資客帥過頭說再賣不動的話,就應該會跌價了 (翻攝Youtube)東森財經台《57財星大道》分析928房市(翻攝youtube)


資深分析師蔡明彰也在節目中分析,928爆大量是因為「沒有賣掉的房子太多」,也就是「存貨太多」。以財務學來分析的話,如果要消化存貨,兩種做法其一就是「降價求售」殺出重圍;第2就是「縮減產能」不推新案。不過,台灣目前房市出現的怪象是,不僅新案推的多,舊案也繼續賣,與財務學法則背道而馳。


房產專家sway在節目中表示,現在市場行情是「7折才會有人買,才會成交」。現在還賣的動的,一定是低自備款或是低於廣告價這些術語的才會有來人量。


根據好房雜誌統計,今年928檔全台推案量達到3035億元,《好房雜誌》社長倪子仁認為,這麼龐大的案量,如果建商再不適當讓利,恐怕會讓交易量雪上加霜。






  • 贊助網站       

    中和市景平路菜市場店面出售
    離南勢角捷運站400公尺、人旺氣盛、客層無虞、商機無限
    中和市景平路菜市場店面出售
    離南勢角捷運站400公尺 多公車站牌,商機無限
    台北松山區民生東路金店面出租
    雙店面 門口可停兩台車 、人旺氣盛、客層無虞、商機無限



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: