優良搬家公司,報價實在
24H全省搬遷服務,免費估價。
清潔公司油漆專家20多年老經驗,專業的油漆工程
裝潢設計之首選,免費估價

首頁  •  sold 論壇 • 代書諮詢     • 

地政士實價登錄不實 最重撤照

房東:陳店長
發表時間:2014-01-29



立法院三讀通過,未來地政士登錄買賣交易價格,如果被查到登錄不實,有7天到15天修正期,引發批評,後來內政部研議,情節重大可吊銷執照,這讓地政士非常不滿,今天大動作澄清,認為不動產交易應該由買賣雙方登錄,開罰地政士,是公親變事主,他們很不甘心。



北中南超過30位地政士代表,在立法院聚集大喊口號,表達訴求,因為實價登錄修法後,地政士有7天到15天修正期,被外界認為是打開登錄假房價的後門,地政士被污名化,甚至可能被開罰,最重還會吊銷執照,地政士很不滿。



地政士忿忿不平,因為按照原本規定,不動產買賣登記完成後,要在30天內登錄交易案件的實際資訊,否則逾期申報要罰3-15萬,申報內容錯誤也要罰3-15萬,還能連續罰,不過,申報紀錄一件收費只有2萬上下,卻因為配合實價登錄政策,動輒被開罰,讓地政士叫苦連天,經過一年多陳情,最後才修法通過有修正機會,卻又被指控為假房價的幫兇,讓他們無論如何,都無法接受。



強調房地產交易,買賣雙方都有登錄的義務,地政士只是代替申報,卻要承擔所有責任,對他們來說,實在太不公平了!


 

 


 





  • 贊助網站       

    簡單殺價網
    省錢有理 抗漲無罪
    廣利代書事務所
    低利房貸買賣過戶繼承贈與設定塗銷, 陽台補登, 節稅處理, 債權追索, 法拍



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: